Ingredientes:
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de fubá
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 3 ovos
- 1 xícara de chá de óleo
- 1 xícara de chá de leite
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 pitada de sal
Modo de preparo:
- Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma de bolo com manteiga e farinha de trigo.
- Em uma tigela grande, misture o açúcar, o fubá e a farinha de trigo.
- Em outra tigela, bata os ovos com um fouet (batedor de arame) ou com uma batedeira até que fiquem espumosos.
- Adicione o óleo e o leite aos ovos batidos e misture bem.
- Acrescente a mistura líquida aos ingredientes secos e misture até obter uma massa homogênea.
- Adicione o fermento em pó e a pitada de sal e misture delicadamente.
- Despeje a massa na forma untada e asse por cerca de 40 a 50 minutos ou até que o bolo esteja dourado e firme ao toque.
- Deixe o bolo esfriar por alguns minutos antes de desenformar e servir.
Pronto! Agora é só saborear esse delicioso bolo de fubá com uma xícara de café quente. Se preferir, você pode adicionar erva-doce ou queijo ralado na massa para dar um toque especial.
Mostrar comentários