Ingredientes:
Para o frango:
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 cebola pequena picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 peitos de frango sem osso e sem pele, cortados em cubos
- 2 colheres de chá de cominho em pó
- 1 colher de chá de páprica
- 1/2 colher de chá de sal
- 1/4 colher de chá de pimenta-do-reino
- Suco de 1 limão
Para os tacos:
- 8 tortilhas de milho
- 1 abacate maduro, cortado em cubos
- 1/4 de xícara de coentro fresco picado
- 1/2 xícara de cebola roxa fatiada finamente
- 1 tomate picado em cubos pequenos
- Suco de 1/2 limão
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
- Em uma frigideira, aqueça o azeite em fogo médio-alto. Adicione a cebola e o alho e refogue até que fiquem macios.
- Adicione o frango à frigideira e tempere com cominho, páprica, sal e pimenta-do-reino. Cozinhe até que o frango esteja cozido e levemente dourado.
- Adicione o suco de limão e misture bem. Reserve.
- Em outra tigela, misture o abacate, o coentro, a cebola roxa, o tomate e o suco de limão. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Aqueça as tortilhas em uma frigideira seca ou no micro-ondas, seguindo as instruções da embalagem.
- Monte os tacos, colocando uma porção do frango temperado e uma colherada da mistura de abacate e coentro em cada tortilha.
- Sirva imediatamente e aproveite!
Estes tacos de frango com abacate e coentro são perfeitos para um jantar rápido e saboroso. Você pode adicionar outros ingredientes, como queijo ralado, molho de tomate ou pimenta jalapeño, de acordo com o seu gosto. Bom apetite!
Mostrar comentários