Ingredientes:

Para o frango:

  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 peitos de frango sem osso e sem pele, cortados em cubos
  • 2 colheres de chá de cominho em pó
  • 1 colher de chá de páprica
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1/4 colher de chá de pimenta-do-reino
  • Suco de 1 limão

Para os tacos:

  • 8 tortilhas de milho
  • 1 abacate maduro, cortado em cubos
  • 1/4 de xícara de coentro fresco picado
  • 1/2 xícara de cebola roxa fatiada finamente
  • 1 tomate picado em cubos pequenos
  • Suco de 1/2 limão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

  1. Em uma frigideira, aqueça o azeite em fogo médio-alto. Adicione a cebola e o alho e refogue até que fiquem macios.
  2. Adicione o frango à frigideira e tempere com cominho, páprica, sal e pimenta-do-reino. Cozinhe até que o frango esteja cozido e levemente dourado.
  3. Adicione o suco de limão e misture bem. Reserve.
  4. Em outra tigela, misture o abacate, o coentro, a cebola roxa, o tomate e o suco de limão. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  5. Aqueça as tortilhas em uma frigideira seca ou no micro-ondas, seguindo as instruções da embalagem.
  6. Monte os tacos, colocando uma porção do frango temperado e uma colherada da mistura de abacate e coentro em cada tortilha.
  7. Sirva imediatamente e aproveite!

Estes tacos de frango com abacate e coentro são perfeitos para um jantar rápido e saboroso. Você pode adicionar outros ingredientes, como queijo ralado, molho de tomate ou pimenta jalapeño, de acordo com o seu gosto. Bom apetite!