Ingredientes:

  • 4 xícaras de caldo de frango ou caldo de peixe
  • 1/2 colher de chá de açafrão em pó
  • 1 cebola grande, picada
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 pimentão vermelho cortado em tiras finas
  • 1 xícara de ervilhas frescas ou congeladas
  • 1/2 xícara de tomates picados
  • 2 xícaras de arroz de paella (ou arroz de grão curto)
  • 1/2 kg de frutos do mar variados, como camarões, mexilhões, lulas e polvo
  • 1/2 xícara de azeite de oliva
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Limão em fatias para servir

Instruções:

  1. Em uma panela grande, aqueça o caldo de frango ou peixe e adicione o açafrão em pó. Deixe em fogo baixo para manter aquecido enquanto você prepara os outros ingredientes.
  2. Em uma paellera (panela rasa e larga própria para fazer paella) ou em uma frigideira grande, aqueça o azeite em fogo médio-alto.
  3. Adicione a cebola, o alho e o pimentão vermelho e refogue até ficarem macios, cerca de 5 minutos.
  4. Adicione o arroz e mexa bem para que fique revestido com o azeite. Refogue por alguns minutos até o arroz ficar levemente torrado.
  5. Adicione os tomates picados, as ervilhas e um pouco de sal e pimenta-do-reino. Refogue por mais alguns minutos.
  6. Adicione o caldo quente à paellera e mexa bem para misturar os ingredientes.
  7. Adicione os frutos do mar e arrume-os sobre o arroz, deixando-os afundados no caldo.
  8. Deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 20 a 25 minutos, até que o arroz esteja macio e todo o líquido tenha sido absorvido. Não mexa muito a paella durante o cozimento, para não quebrar os frutos do mar.
  9. Quando a paella estiver pronta, retire do fogo e deixe descansar por alguns minutos antes de servir. Sirva com fatias de limão para espremer sobre o arroz.

Bom apetite!