Ingredientes:
- 4 xícaras de caldo de frango ou caldo de peixe
- 1/2 colher de chá de açafrão em pó
- 1 cebola grande, picada
- 4 dentes de alho picados
- 1 pimentão vermelho cortado em tiras finas
- 1 xícara de ervilhas frescas ou congeladas
- 1/2 xícara de tomates picados
- 2 xícaras de arroz de paella (ou arroz de grão curto)
- 1/2 kg de frutos do mar variados, como camarões, mexilhões, lulas e polvo
- 1/2 xícara de azeite de oliva
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Limão em fatias para servir
Instruções:
- Em uma panela grande, aqueça o caldo de frango ou peixe e adicione o açafrão em pó. Deixe em fogo baixo para manter aquecido enquanto você prepara os outros ingredientes.
- Em uma paellera (panela rasa e larga própria para fazer paella) ou em uma frigideira grande, aqueça o azeite em fogo médio-alto.
- Adicione a cebola, o alho e o pimentão vermelho e refogue até ficarem macios, cerca de 5 minutos.
- Adicione o arroz e mexa bem para que fique revestido com o azeite. Refogue por alguns minutos até o arroz ficar levemente torrado.
- Adicione os tomates picados, as ervilhas e um pouco de sal e pimenta-do-reino. Refogue por mais alguns minutos.
- Adicione o caldo quente à paellera e mexa bem para misturar os ingredientes.
- Adicione os frutos do mar e arrume-os sobre o arroz, deixando-os afundados no caldo.
- Deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 20 a 25 minutos, até que o arroz esteja macio e todo o líquido tenha sido absorvido. Não mexa muito a paella durante o cozimento, para não quebrar os frutos do mar.
- Quando a paella estiver pronta, retire do fogo e deixe descansar por alguns minutos antes de servir. Sirva com fatias de limão para espremer sobre o arroz.
Bom apetite!
Mostrar comentários