Ingredientes:

  • 12-15 cannelloni
  • 450g de carne moída
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 400g de molho de tomate
  • 1/2 xícara de caldo de carne
  • 1 xícara de ricota
  • 1/2 xícara de espinafre cozido e picado
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta preta moída na hora a gosto
  • Azeite de oliva

Instruções:

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo médio. Adicione a cebola e o alho picados e refogue até ficarem macios.
  3. Adicione a carne moída na panela e cozinhe até que esteja bem dourada.
  4. Adicione o molho de tomate e o caldo de carne na panela e misture bem. Deixe o molho ferver por alguns minutos.
  5. Em uma tigela, misture a ricota, o espinafre e o queijo parmesão ralado. Tempere com sal e pimenta preta moída na hora a gosto.
  6. Encha os cannelloni com a mistura de ricota e espinafre. Coloque os cannelloni em um refratário.
  7. Despeje o molho de carne por cima dos cannelloni.
  8. Cubra o refratário com papel alumínio e leve ao forno por cerca de 30 minutos.
  9. Retire o papel alumínio e deixe o refratário no forno por mais 10-15 minutos ou até que o queijo esteja derretido e dourado.
  10. Retire do forno e deixe esfriar por alguns minutos antes de servir.

Bom apetite!