Ingredientes:
- 2 xícaras de frango cozido e desfiado
- 1 cenoura média ralada
- 1 abobrinha média ralada
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- 1/2 xícara de ervilhas congeladas
- 1/2 xícara de milho em conserva
- 1/2 xícara de leite
- 3 ovos
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Instruções:
- Preaqueça o forno a 180°C.
- Em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola e o alho até que estejam macios.
- Adicione a cenoura e a abobrinha raladas e cozinhe até que estejam macias, cerca de 5-7 minutos.
- Adicione o frango desfiado, as ervilhas e o milho em conserva e misture bem. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Reserve.
- Em outra tigela, bata os ovos com o leite até obter uma mistura homogênea.
- Adicione a farinha de trigo e o fermento em pó e misture até que fiquem bem incorporados.
- Adicione o queijo parmesão ralado e misture novamente.
- Adicione a mistura de legumes e frango na massa e misture bem.
- Despeje a mistura em uma forma de torta de 22 cm untada e enfarinhada.
- Leve ao forno pré-aquecido e asse por 35-40 minutos, ou até que a torta esteja dourada e firme ao toque.
- Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de servir.
Bom apetite!
Mostrar comentários