Ingredientes:

  • 500g de framboesas frescas ou congeladas
  • 500ml de vodka
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de água

Instruções:

  1. Em uma panela, misture o açúcar e a água e leve para ferver em fogo médio, mexendo até que o açúcar dissolva completamente. Reduza o fogo e deixe a mistura ferver por mais 5 minutos até que o xarope engrosse um pouco. Deixe esfriar completamente.
  2. Em um frasco de vidro grande e limpo, adicione as framboesas e amasse-as levemente com uma colher ou garfo.
  3. Despeje a vodka sobre as framboesas e feche bem o frasco. Deixe descansar em local fresco e escuro por pelo menos 2 semanas.
  4. Após as 2 semanas, coe a mistura de vodka e framboesa através de um filtro de café ou gaze, removendo os sólidos e as sementes.
  5. Adicione o xarope de açúcar ao licor, mexendo bem para misturar.
  6. Transfira o licor de framboesa para uma garrafa limpa e feche bem. Armazene em local fresco e escuro por até 6 meses.

Sirva seu licor de framboesa em temperatura ambiente ou gelado, como uma bebida após o jantar ou use-o em coquetéis e sobremesas.