Ingredientes:
- 500g de massa fresca de ravioli (você pode comprá-la pronta ou fazer em casa)
- 500g de ricota fresca
- 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
- 2 colheres de sopa de salsa fresca picada
- 1/4 colher de chá de noz-moscada ralada
- 1 ovo grande
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 xícaras de molho de tomate (você pode usar um molho comprado pronto ou fazer em casa)
Instruções:
- Em uma tigela grande, misture a ricota, o queijo parmesão, a salsa, a noz-moscada, o ovo e uma pitada de sal e pimenta-do-reino.
- Abra a massa de ravioli e corte-a em quadrados de cerca de 6cm.
- Coloque uma colher de sopa da mistura de ricota no centro de cada quadrado de massa.
- Dobre a massa ao meio para formar um triângulo e aperte as bordas com os dedos para selar.
- Em uma panela grande, coloque água para ferver. Adicione uma colher de chá de sal.
- Quando a água estiver fervendo, adicione os raviolis um a um, com cuidado para não desmanchá-los.
- Cozinhe por cerca de 3-4 minutos ou até que os raviolis flutuem à superfície da água.
- Enquanto isso, aqueça o molho de tomate em uma panela separada.
- Quando os raviolis estiverem prontos, escorra e transfira para a panela com o molho de tomate. Misture delicadamente.
- Sirva quente, polvilhando mais queijo parmesão ralado por cima, se desejar.
Bom apetite!
Mostrar comentários