Ingredientes:

  • 500g de carne bovina (filé mignon, alcatra ou contrafilé) cortada em tiras finas
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de óleo vegetal
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • 1 colher de sopa de ketchup
  • 1 colher de sopa de extrato de tomate
  • 1 xícara de champignon fatiado
  • 1 lata de creme de leite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Salsinha picada para decorar

Instruções:

  1. Tempere a carne com sal e pimenta-do-reino a gosto e reserve.
  2. Em uma frigideira grande, aqueça a manteiga e o óleo em fogo médio.
  3. Adicione a cebola picada e refogue até ficar macia.
  4. Adicione o alho picado e refogue por mais alguns segundos.
  5. Adicione a carne e refogue até que esteja dourada por fora e cozida por dentro.
  6. Adicione a mostarda, o ketchup, o extrato de tomate e misture bem.
  7. Adicione os champignons fatiados e refogue por mais alguns minutos.
  8. Adicione o creme de leite e misture bem até que o molho fique homogêneo e aquecido.
  9. Prove e ajuste o sal e a pimenta-do-reino, se necessário.
  10. Sirva quente, decorado com salsinha picada, acompanhado de arroz branco e batata palha, se desejar.

Bom apetite!