Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara de chá de amendoim torrado e moído
- 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
- 1/2 xícara de chá de açúcar
- 1/2 xícara de chá de água
- Amendoim inteiro para decorar
- Açúcar cristal para polvilhar
Modo de preparo:
- Em uma panela, misture o leite condensado, o amendoim moído e a manteiga.
- Leve a panela ao fogo baixo e mexa sem parar com uma colher de pau ou espátula de silicone até que a mistura comece a desgrudar do fundo da panela (cerca de 10 a 15 minutos).
- Desligue o fogo e deixe o cajuzinho esfriar por alguns minutos.
- Com as mãos untadas com manteiga ou margarina, faça pequenas bolinhas em formato de cajuzinho.
- Decore cada cajuzinho com um amendoim inteiro e reserve.
- Em outra panela, misture o açúcar e a água e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até obter uma calda em ponto de fio.
- Despeje a calda sobre os cajuzinhos e, em seguida, polvilhe com açúcar cristal.
- Deixe esfriar completamente antes de servir ou guardar em um recipiente bem fechado em temperatura ambiente.
Pronto! Agora é só saborear esses deliciosos cajuzinhos.
Mostrar comentários