Ingredientes:

  • 2 xícaras de grão-de-bico cozido
  • 1 tomate grande picado
  • 1 pepino grande picado
  • 1 cebola roxa picada
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 1/2 xícara de salsinha picada
  • 1/2 xícara de azeite de oliva
  • 1/4 xícara de vinagre de vinho branco
  • 1 colher de sopa de mostarda dijon
  • 1 colher de chá de cominho em pó
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Instruções:

  1. Em uma tigela grande, misture o grão-de-bico, o tomate, o pepino, a cebola roxa, o pimentão vermelho e a salsinha.
  2. Em outra tigela, misture o azeite de oliva, o vinagre de vinho branco, a mostarda dijon, o cominho em pó, o sal e a pimenta-do-reino.
  3. Despeje o molho sobre a salada de grão-de-bico e misture bem até que tudo esteja bem incorporado.
  4. Deixe a salada na geladeira por pelo menos 30 minutos para que os sabores se misturem e a salada fique mais fresca.
  5. Sirva a salada de grão-de-bico com tomate e pepino fria ou em temperatura ambiente.

Dica: você pode adicionar outras ervas e especiarias à salada, como coentro, páprica ou orégano, para dar ainda mais sabor.

Espero que goste! Bom apetite!