Ingredientes:
- 2 xícaras de grão-de-bico cozido
- 1 tomate grande picado
- 1 pepino grande picado
- 1 cebola roxa picada
- 1 pimentão vermelho picado
- 1/2 xícara de salsinha picada
- 1/2 xícara de azeite de oliva
- 1/4 xícara de vinagre de vinho branco
- 1 colher de sopa de mostarda dijon
- 1 colher de chá de cominho em pó
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Instruções:
- Em uma tigela grande, misture o grão-de-bico, o tomate, o pepino, a cebola roxa, o pimentão vermelho e a salsinha.
- Em outra tigela, misture o azeite de oliva, o vinagre de vinho branco, a mostarda dijon, o cominho em pó, o sal e a pimenta-do-reino.
- Despeje o molho sobre a salada de grão-de-bico e misture bem até que tudo esteja bem incorporado.
- Deixe a salada na geladeira por pelo menos 30 minutos para que os sabores se misturem e a salada fique mais fresca.
- Sirva a salada de grão-de-bico com tomate e pepino fria ou em temperatura ambiente.
Dica: você pode adicionar outras ervas e especiarias à salada, como coentro, páprica ou orégano, para dar ainda mais sabor.
Espero que goste! Bom apetite!
Mostrar comentários