Ingredientes:

  • 2 berinjelas grandes
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 500g de carne moída
  • 1 xícara de molho de tomate
  • 1 xícara de água
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher de sopa de manjericão fresco picado
  • 1 colher de sopa de orégano fresco picado
  • 500g de queijo mussarela ralado
  • 1 xícara de queijo parmesão ralado
  • Folhas de manjericão fresco para decorar

Instruções:

  1. Corte as berinjelas em fatias finas no sentido do comprimento.
  2. Coloque as fatias de berinjela em uma assadeira, regue com azeite de oliva e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  3. Leve a assadeira ao forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 15 minutos, até que as berinjelas estejam macias.
  4. Em uma panela grande, refogue a cebola e o alho no azeite de oliva até que fiquem macios.
  5. Adicione a carne moída e cozinhe até dourar, cerca de 7-10 minutos.
  6. Adicione o molho de tomate, a água, sal, pimenta-do-reino, manjericão e orégano frescos e misture bem.
  7. Deixe o molho cozinhar em fogo baixo por cerca de 10 minutos, mexendo ocasionalmente.
  8. Em uma tr Receitassa refratária, coloque uma camada de fatias de berinjela.
  9. Cubra com uma camada do molho de carne e uma camada de queijo mussarela ralado.
  10. Repita as camadas, alternando entre as fatias de berinjela, o molho e o queijo mussarela ralado.
  11. Termine com uma camada de queijo parmesão ralado por cima da última camada de queijo mussarela.
  12. Leve a lasanha de berinjela ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos, ou até que esteja quente e dourada.
  13. Retire do forno, deixe descansar por alguns minutos antes de servir e decore com folhas de manjericão fresco.

Bom apetite!