Ingredientes:

  • 500g de carne moída (patinho ou acém)
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 tomate picado
  • 1/2 pimentão picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 xícara de água
  • 1 pacote de massa para pastel (300g)
  • Óleo para fritar

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, refogue a cebola e o alho em um pouco de óleo até dourarem.
  2. Adicione a carne moída e frite até que esteja bem cozida e sem nenhum pedaço grande.
  3. Acrescente o tomate e o pimentão e continue refogando por mais alguns minutos.
  4. Adicione a água, o sal e a pimenta-do-reino. Deixe cozinhar por cerca de 10 minutos até que o molho esteja bem encorpado.
  5. Abra a massa para pastel em uma superfície lisa e corte em círculos com a ajuda de um cortador de biscoitos ou um copo.
  6. Coloque um pouco do recheio de carne no centro de cada círculo de massa.
  7. Dobre a massa ao meio e pressione as bordas com um garfo para fechar bem.
  8. Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio.
  9. Frite os pastéis aos poucos, até que estejam dourados e crocantes.
  10. Retire com uma escumadeira e coloque sobre papel-toalha para absorver o excesso de óleo.
  11. Sirva quente acompanhado de molho de pimenta ou uma salada de folhas verdes.

Essa receita rende cerca de 20 pastéis de carne. Bom apetite!