Ingredientes:
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 xícara de caldo de frango
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 colher de chá de sal
- 1 xícara de peito de frango cozido e desfiado
- 1/2 xícara de cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 xícara de molho de tomate
- 1/2 xícara de salsinha picada
- 1 xícara de farinha de rosca
- 2 ovos batidos
- Óleo para fritar
Instruções:
- Em uma panela, derreta a manteiga e adicione a cebola e o alho. Refogue até que fiquem macios.
- Adicione o frango desfiado e o molho de tomate e misture bem. Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Adicione a salsinha e misture novamente. Reserve.
- Em outra panela, aqueça o caldo de frango com o sal e a manteiga.
- Adicione a farinha de trigo de uma só vez e misture bem até formar uma massa homogênea.
- Cozinhe em fogo baixo por cerca de 5 minutos, mexendo sempre, até que a massa se solte do fundo da panela.
- Retire a massa do fogo e deixe esfriar um pouco.
- Com as mãos untadas com óleo, pegue porções da massa e molde em formato de coxinha.
- Recheie cada coxinha com a mistura de frango preparada anteriormente.
- Passe as coxinhas na farinha de rosca, nos ovos batidos e na farinha de rosca novamente.
- Frite as coxinhas em óleo quente até que fiquem douradas.
- Escorra em papel-toalha e sirva quente.
Bom apetite!
Mostrar comentários