Ingredientes:

  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de caldo de frango
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 xícara de peito de frango cozido e desfiado
  • 1/2 xícara de cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara de molho de tomate
  • 1/2 xícara de salsinha picada
  • 1 xícara de farinha de rosca
  • 2 ovos batidos
  • Óleo para fritar

Instruções:

  1. Em uma panela, derreta a manteiga e adicione a cebola e o alho. Refogue até que fiquem macios.
  2. Adicione o frango desfiado e o molho de tomate e misture bem. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  3. Adicione a salsinha e misture novamente. Reserve.
  4. Em outra panela, aqueça o caldo de frango com o sal e a manteiga.
  5. Adicione a farinha de trigo de uma só vez e misture bem até formar uma massa homogênea.
  6. Cozinhe em fogo baixo por cerca de 5 minutos, mexendo sempre, até que a massa se solte do fundo da panela.
  7. Retire a massa do fogo e deixe esfriar um pouco.
  8. Com as mãos untadas com óleo, pegue porções da massa e molde em formato de coxinha.
  9. Recheie cada coxinha com a mistura de frango preparada anteriormente.
  10. Passe as coxinhas na farinha de rosca, nos ovos batidos e na farinha de rosca novamente.
  11. Frite as coxinhas em óleo quente até que fiquem douradas.
  12. Escorra em papel-toalha e sirva quente.

Bom apetite!