Ingredientes:

  • 450g de farfalle
  • 1 litro de água
  • 1 colher de sopa de sal
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 1/2 xícara de ervilhas congeladas
  • 400g de molho de tomate
  • 1/2 xícara de creme de leite fresco
  • Sal e pimenta preta moída na hora a gosto
  • Parmesão ralado para servir

Instruções:

  1. Coloque a água em uma panela grande e leve ao fogo alto. Quando a água ferver, adicione o sal e o farfalle. Cozinhe por cerca de 8 a 10 minutos ou até ficar al dente.
  2. Enquanto o farfalle está cozinhando, aqueça o azeite em uma frigideira em fogo médio. Adicione o alho e a cebola picados e cozinhe por 1-2 minutos até ficarem macios.
  3. Adicione as ervilhas congeladas na frigideira e cozinhe por mais 2-3 minutos até ficarem macias.
  4. Adicione o molho de tomate na frigideira e mexa bem. Deixe o molho aquecer completamente.
  5. Quando o farfalle estiver pronto, retire-o do fogo e escorra a água. Adicione o farfalle no molho na frigideira e misture bem.
  6. Adicione o creme de leite fresco na frigideira e misture novamente.
  7. Tempere com sal e pimenta preta moída na hora a gosto.
  8. Sirva o farfalle com parmesão ralado por cima.

Bom apetite!