Ingredientes:

  • 1 xícara de quinoa
  • 2 xícaras de caldo de legumes
  • 1 abobrinha grande, cortada em cubos pequenos
  • 1 xícara de tomate cereja, cortado ao meio
  • 1 cebola pequena, picada
  • 2 dentes de alho, picados
  • 1/4 xícara de vinho branco
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/4 xícara de queijo parmesão ralado
  • Salsinha picada para decorar

Modo de preparo:

  1. Em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola e o alho até que fiquem macios e translúcidos.
  2. Adicione a abobrinha e refogue por cerca de 5 minutos, até que fique macia.
  3. Adicione a quinoa e refogue por mais 2 minutos.
  4. Adicione o vinho branco e mexa até que seja completamente absorvido.
  5. Adicione o caldo de legumes, uma concha de cada vez, mexendo constantemente até que o líquido seja completamente absorvido antes de adicionar a próxima concha.
  6. Quando a quinoa estiver quase cozida, adicione os tomates cereja e cozinhe por mais alguns minutos.
  7. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  8. Quando a quinoa estiver cozida, adicione o queijo parmesão ralado e misture bem.
  9. Sirva o risoto de quinoa com abobrinha e tomate cereja em pratos individuais, decorando com salsinha picada por cima.

Bom apetite!