Ingredientes:
- 1 xícara de quinoa
- 2 xícaras de caldo de legumes
- 1 abobrinha grande, cortada em cubos pequenos
- 1 xícara de tomate cereja, cortado ao meio
- 1 cebola pequena, picada
- 2 dentes de alho, picados
- 1/4 xícara de vinho branco
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1/4 xícara de queijo parmesão ralado
- Salsinha picada para decorar
Modo de preparo:
- Em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola e o alho até que fiquem macios e translúcidos.
- Adicione a abobrinha e refogue por cerca de 5 minutos, até que fique macia.
- Adicione a quinoa e refogue por mais 2 minutos.
- Adicione o vinho branco e mexa até que seja completamente absorvido.
- Adicione o caldo de legumes, uma concha de cada vez, mexendo constantemente até que o líquido seja completamente absorvido antes de adicionar a próxima concha.
- Quando a quinoa estiver quase cozida, adicione os tomates cereja e cozinhe por mais alguns minutos.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Quando a quinoa estiver cozida, adicione o queijo parmesão ralado e misture bem.
- Sirva o risoto de quinoa com abobrinha e tomate cereja em pratos individuais, decorando com salsinha picada por cima.
Bom apetite!
Mostrar comentários