Ingredientes:

Para o falafel:

  • 1 xícara de grão-de-bico seco
  • 1 cebola grande picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara de salsinha fresca picada
  • 1/2 xícara de coentro fresco picado
  • 1 colher de chá de cominho em pó
  • 1 colher de chá de sal
  • 1/4 colher de chá de pimenta-do-reino
  • 1/4 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • Óleo para fritar

Para o tabule:

  • 1 xícara de salsa fresca picada
  • 1 xícara de folhas de hortelã fresca picadas
  • 1 xícara de tomate picado em cubos pequenos
  • 1/2 xícara de cebola roxa picada
  • Suco de 1 limão
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Para o hommus:

  • 1 lata de grão-de-bico cozido, escorrido e enxaguado
  • 2 colheres de sopa de tahine
  • 2 dentes de alho picados
  • Suco de 1 limão
  • 1/4 xícara de azeite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Para os wraps:

  • 4 wraps de trigo ou de milho
  • Alface americana picada
  • Tomate picado em cubos pequenos
  • Cebola roxa picada
  • Molho de iogurte ou de tahine (opcional)

Modo de preparo:

  1. Deixe o grão-de-bico de molho em água fria durante a noite. Escorra e lave bem.
  2. Em um processador de alimentos, processe o grão-de-bico, a cebola, o alho, a salsinha, o coentro, o cominho, o sal, a pimenta-do-reino e o bicarbonato de sódio até obter uma mistura homogênea.
  3. Com as mãos, faça bolinhas com a mistura de falafel. Aqueça o óleo em uma panela funda e frite as bolinhas até que fiquem douradas. Escorra em papel-toalha e reserve.
  4. Para o tabule, misture a salsa, a hortelã, o tomate e a cebola em uma tigela. Tempere com suco de limão, azeite, sal e pimenta-do-reino a gosto.
  5. Para o hommus, misture o grão-de-bico, o tahine, o alho, o suco de limão e o azeite em um processador de alimentos ou liquidificador. Adicione água aos poucos, até que a mistura fique cremosa e homogênea. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  6. Aqueça os wraps em uma frigideira seca ou no micro-ondas, seguindo as instr
  7. ções da embalagem. 7. Para montar os wraps, espalhe uma colher de sopa de hommus sobre cada wrap. Adicione uma porção de falafel, um punhado de tabule, alface americana, tomate e cebola roxa. Se quiser, adicione um pouco de molho de iogurte ou tahine. Enrole o wrap e sirva em seguida.
  8. Bom apetite!