Ingredientes:
- 2 xícaras de arroz
- 4 xícaras de água
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- 2 linguiças calabresa cortadas em rodelas
- 1 tomate picado
- 1 pimentão picado
- 1 colher de sopa de extrato de tomate
- 1/2 xícara de salsinha picada
- Sal e pimenta a gosto
- 2 colheres de sopa de óleo de cozinha
Instruções:
- Em uma panela grande, aqueça o óleo em fogo médio. Adicione a cebola e refogue até que esteja macia e translúcida, cerca de 5 minutos.
- Adicione o alho picado e refogue por mais 1-2 minutos.
- Adicione as linguiças e deixe cozinhar até que estejam douradas, cerca de 5-7 minutos.
- Adicione o tomate e o pimentão e refogue por mais 5 minutos, até que estejam macios.
- Adicione o extrato de tomate e misture bem.
- Adicione o arroz e mexa até que esteja coberto com o molho da panela.
- Adicione a água, o sal e a pimenta a gosto. Mexa bem e deixe ferver.
- Reduza o fogo e tampe a panela. Deixe cozinhar por cerca de 15-20 minutos, ou até que o arroz esteja cozido e a água tenha sido absorvida.
- Desligue o fogo e misture a salsinha picada.
- Sirva quente e aproveite!
Bom apetite!
Mostrar comentários