Ingredientes:
- 500g de camarão médio limpo
- 2 xícaras de arroz branco
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 tomates picados
- 1 pimentão verde picado
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 colher de chá de colorau
- 1 colher de chá de açafrão
- 1 litro de água
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Coentro picado para decorar
Modo de preparo:
- Em uma panela grande, refogue a cebola e o alho no azeite de oliva e na manteiga até que a cebola fique transparente.
- Adicione o pimentão e o tomate e refogue por mais alguns minutos até que eles comecem a amolecer.
- Adicione o arroz, o colorau e o açafrão e misture bem. Refogue por mais alguns minutos.
- Adicione a água, o sal e a pimenta e misture bem. Deixe cozinhar em fogo médio por cerca de 15-20 minutos, ou até que o arroz esteja cozido e a água tenha secado.
- Adicione os camarões ao arroz e misture bem. Deixe cozinhar por mais alguns minutos, ou até que os camarões estejam cozidos e rosados.
- Desligue o fogo, tampe a panela e deixe descansar por alguns minutos antes de servir.
- Sirva o arroz quente, decorado com coentro picado.
Bom apetite!
Mostrar comentários