Ingredientes:

  • 2 xícaras de arroz cozido
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 ovos batidos
  • 1/4 xícara de queijo ralado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Óleo para fritar

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela grande, misture o arroz cozido, a cebola picada, o alho picado, a farinha de trigo, os ovos batidos, o queijo ralado, o sal e a pimenta-do-reino.
  2. Misture bem até formar uma massa homogênea.
  3. Modele os bolinhos de arroz com as mãos, fazendo pequenas bolas ou formatos de croquete.
  4. Em uma frigideira funda, aqueça óleo suficiente para fritar os bolinhos de arroz.
  5. Frite os bolinhos de arroz em óleo quente até ficarem dourados e crocantes.
  6. Retire os bolinhos de arroz com uma escumadeira e coloque-os em um prato com papel-toalha para escorrer o excesso de óleo.
  7. Sirva os bolinhos de arroz quentes acompanhados de molho de pimenta ou molho de sua preferência.

Obs.: Você pode adicionar outros ingredientes aos bolinhos de arroz, como ervas frescas, pimentão ou legumes picados, por exemplo. Além disso, esta é uma ótima maneira de reaproveitar o arroz que sobrou do dia anterior.