Ingredientes:
- 2 xícaras de arroz cozido
- 1/2 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 2 ovos batidos
- 1/4 xícara de queijo ralado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Óleo para fritar
Modo de preparo:
- Em uma tigela grande, misture o arroz cozido, a cebola picada, o alho picado, a farinha de trigo, os ovos batidos, o queijo ralado, o sal e a pimenta-do-reino.
- Misture bem até formar uma massa homogênea.
- Modele os bolinhos de arroz com as mãos, fazendo pequenas bolas ou formatos de croquete.
- Em uma frigideira funda, aqueça óleo suficiente para fritar os bolinhos de arroz.
- Frite os bolinhos de arroz em óleo quente até ficarem dourados e crocantes.
- Retire os bolinhos de arroz com uma escumadeira e coloque-os em um prato com papel-toalha para escorrer o excesso de óleo.
- Sirva os bolinhos de arroz quentes acompanhados de molho de pimenta ou molho de sua preferência.
Obs.: Você pode adicionar outros ingredientes aos bolinhos de arroz, como ervas frescas, pimentão ou legumes picados, por exemplo. Além disso, esta é uma ótima maneira de reaproveitar o arroz que sobrou do dia anterior.
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