Bolo Pé-de-Moleque, essa receita de bolo doce e de cair o queijo né? Receita faceis de fazer e com nos do RECEITAS DE BOLOS. Pode ter certeza que depois da degustação desse Bolo Pé-de-Moleque , seus convidados irão repetir sem parar.
Ingredientes da Cobertura
1 xícara de chá de açúcar
1/4 de xícara de chá de água
1 xícara de chá de amendoim (torrado, sem sal e sem casca)
Ingredientes da Massa
3 ovos
250 ml de leite integral
1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
100 ml de óleo
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento químico em pó
Modo de Preparo da Cobertura
Em uma panela, coloque o açúcar, a água e leve ao fogo médio, deixe ferver até chegar no ponto de caramelo
Transfira o caramelo para uma forma com furo central, espalhando por todo o fundo e finalize salpicando o amendoim por cima. Reserve
Modo de Preparo da Massa e Finalização
No liquidificador, coloque os ovos, o leite, o açúcar, o óleo e bata
Transfira para um recipiente, adicione a farinha e misture até formar uma massa uniforme
Acrescente o fermento e misture até incorporar
Despeje a massa na forma, por cima do caramelo e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 40 minutos
Assim que assar, passe a espátula pela lateral para desgrudar e, com cuidado, desenforme
Agora é só servir. Bom apetite