Ingredientes:
- 500g de massa Mafalda
- 500g de tomate italiano sem pele e sem sementes picado
- 3 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- 1/2 xícara de vinho branco seco
- 1/2 xícara de caldo de legumes
- 1/2 xícara de creme de leite
- 200g de presunto em cubos
- 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Folhas de manjericão fresco para decorar
Modo de preparo:
- Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola até que estejam macios.
- Adicione o tomate picado e cozinhe por cerca de 5 minutos até que o tomate comece a amolecer.
- Adicione o vinho branco e cozinhe até que o líquido reduza pela metade.
- Adicione o caldo de legumes e deixe ferver por cerca de 10 minutos, até que o molho engrosse ligeiramente.
- Adicione o creme de leite e cozinhe por mais 2-3 minutos.
- Adicione o presunto em cubos e cozinhe por mais alguns minutos.
- Tempere o molho com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Em outra panela, cozinhe a massa Mafalda em água salgada de acordo com as instruções da embalagem até que esteja al dente.
- Escorra a massa e transfira para a panela com o molho, misturando bem.
- Polvilhe o queijo parmesão ralado por cima da massa e decore com folhas de manjericão fresco.
- Sirva quente e aproveite!
Dica: Você pode substituir o presunto por bacon ou frango desfiado para variar o sabor da receita.
Mostrar comentários