Ingredientes:

  • 500g de massa Mafalda
  • 500g de tomate italiano sem pele e sem sementes picado
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 1/2 xícara de vinho branco seco
  • 1/2 xícara de caldo de legumes
  • 1/2 xícara de creme de leite
  • 200g de presunto em cubos
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Folhas de manjericão fresco para decorar

Modo de preparo:

  1. Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola até que estejam macios.
  2. Adicione o tomate picado e cozinhe por cerca de 5 minutos até que o tomate comece a amolecer.
  3. Adicione o vinho branco e cozinhe até que o líquido reduza pela metade.
  4. Adicione o caldo de legumes e deixe ferver por cerca de 10 minutos, até que o molho engrosse ligeiramente.
  5. Adicione o creme de leite e cozinhe por mais 2-3 minutos.
  6. Adicione o presunto em cubos e cozinhe por mais alguns minutos.
  7. Tempere o molho com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  8. Em outra panela, cozinhe a massa Mafalda em água salgada de acordo com as instruções da embalagem até que esteja al dente.
  9. Escorra a massa e transfira para a panela com o molho, misturando bem.
  10. Polvilhe o queijo parmesão ralado por cima da massa e decore com folhas de manjericão fresco.
  11. Sirva quente e aproveite!

Dica: Você pode substituir o presunto por bacon ou frango desfiado para variar o sabor da receita.