Ingredientes:

  • 4 caranguejos grandes cozidos e limpos
  • 1 cebola grande picada
  • 4 dentes de alho picados
  • 1/4 xícara de azeite de oliva
  • 2 colheres de sopa de extrato de tomate
  • 1 xícara de vinho branco seco
  • 1 xícara de caldo de peixe ou caldo de legumes
  • 1 colher de chá de pimenta caiena
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/4 xícara de salsinha fresca picada

Instruções:

  1. Em uma panela grande, refogue a cebola e o alho no azeite de oliva até que fiquem macios.
  2. Adicione o extrato de tomate e mexa bem.
  3. Adicione o vinho branco e deixe ferver até que reduza pela metade, cerca de 5 minutos.
  4. Adicione o caldo de peixe ou legumes, a pimenta caiena, sal e pimenta-do-reino a gosto.
  5. Deixe o molho cozinhar por cerca de 10 minutos em fogo baixo até que engrosse um pouco.
  6. Adicione os caranguejos ao molho e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos até que fiquem quentes e completamente cobertos com o molho.
  7. Adicione a salsinha fresca picada e misture bem.
  8. Sirva o caranguejo ao molho em uma tr Receitassa, acompanhado de pão fresco para mergulhar no molho.

Bom apetite!