Ingredientes:

  • 500g de camarão limpo
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de farinha de rosca
  • 1 ovo
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de cheiro verde picado
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • Suco de 1 limão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Óleo para fritar

Modo de preparo:

  1. Em um processador, coloque o camarão, a cebola, o alho, o cheiro verde, o suco de limão, o sal e a pimenta-do-reino e triture até formar uma massa homogênea.
  2. Adicione a farinha de trigo, o ovo e o fermento em pó e misture até formar uma massa firme.
  3. Modele os bolinhos com as mãos, utilizando cerca de 1 colher de sopa de massa para cada bolinho.
  4. Passe os bolinhos na farinha de rosca e reserve.
  5. Aqueça o óleo em uma panela e frite os bolinhos até dourarem.
  6. Retire com uma escumadeira e deixe escorrer em papel-toalha.
  7. Sirva os bolinhos de camarão quentes acompanhados de um molho de sua preferência.

Bom apetite!