Ingredientes:
- 300g de cream cheese em temperatura ambiente
- 1/2 xícara de açúcar
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 2 ovos
- 200g de chocolate meio amargo
- 1/2 xícara de creme de leite fresco
- 1 pacote de bolacha tipo maisena
- 100g de manteiga derretida
Modo de preparo:
- Preaqueça o forno a 180°C.
- Triture as bolachas em um processador ou liquidificador até formar uma farofa. Adicione a manteiga derretida e misture bem.
- Forre o fundo de uma forma de fundo removível com a mistura de bolacha, apertando bem com uma colher para ficar uniforme. Reserve.
- Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas e reserve.
- Em uma batedeira, bata o cream cheese com o açúcar e a essência de baunilha até formar um creme liso e homogêneo.
- Adicione os ovos, um de cada vez, batendo bem após cada adição.
- Adicione o chocolate derretido e o creme de leite fresco e misture até ficar homogêneo.
- Despeje a mistura sobre a base de bolacha na forma e alise com uma espátula.
- Asse no forno preaquecido por cerca de 35 a 40 minutos ou até que o cheesecake esteja firme nas bordas e levemente mole no centro.
- Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.
- Sirva gelado e com cobertura de sua preferência, se desejar.
Bom apetite!
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