Ingredientes:

  • 200g de farinha de trigo
  • 2 ovos inteiros
  • 1 pitada de sal
  • 300g de carne moída (preferencialmente carne de vitela)
  • 1 cebola média, picada
  • 1 cenoura média, picada
  • 1 talo de salsão picado
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1/2 xícara de caldo de carne
  • 1/2 xícara de vinho branco seco
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Parmesão ralado para servir

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture a farinha de trigo com os ovos e a pitada de sal. Amasse bem até obter uma massa homogênea e deixe descansar por cerca de 30 minutos.
  2. Enquanto a massa descansa, prepare o recheio: aqueça a manteiga em uma panela e refogue a cebola, a cenoura e o salsão até ficarem macios. Adicione a carne moída e cozinhe até dourar. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Adicione o caldo de carne e o vinho branco e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos, até que o líquido tenha evaporado e o recheio esteja bem cozido. Reserve.
  3. Abra a massa em uma superfície enfarinhada até ficar bem fina. Corte a massa em retângulos de cerca de 8 cm x 6 cm.
  4. Coloque um pouco do recheio em cada retângulo de massa e dobre ao meio, formando um triângulo. Aperte bem as bordas para selar.
  5. Cozinhe os agnolotti em água fervente com sal por cerca de 3 minutos, ou até que estejam al dente.
  6. Sirva os agnolotti quentes, polvilhados com parmesão ralado a gosto. Bom apetite!