Ingredientes:
- 2 xícaras de creme de leite fresco
- 1 xícara de leite integral
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de cacau em pó
- 1/4 xícara de xarope de hortelã-pimenta
- 1/2 colher de chá de extrato de baunilha
- Gotas de corante verde (opcional)
Instruções:
- Em uma panela, misture o creme de leite fresco, o leite integral, o açúcar e o cacau em pó. Leve ao fogo médio e mexa constantemente até que o açúcar se dissolva e a mistura comece a ferver.
- Retire do fogo e adicione o xarope de hortelã-pimenta, o extrato de baunilha e as gotas de corante verde, se desejar. Mexa bem até que todos os ingredientes estejam incorporados.
- Despeje a mistura em um recipiente e deixe esfriar em temperatura ambiente.
- Quando estiver fria, despeje a mistura em uma sorveteira e siga as instruções do fabricante para fazer o sorvete.
- Quando o sorvete estiver pronto, despeje em um recipiente e leve ao freezer por cerca de 2 horas para firmar.
- Sirva o sorvete de chocomenta em bolas e decore com folhas de hortelã, se desejar.
Este sorvete é uma sobremesa deliciosa e refrescante, perfeita para os amantes de chocolate e hortelã-pimenta!
Mostrar comentários