Ingredientes:
- 2 xícaras de feijão preto cozido
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 cebola grande picada
- 3 dentes de alho picados
- 1 pimentão verde picado
- 2 cenouras médias descascadas e cortadas em cubos
- 2 talos de aipo cortados em cubos
- 4 xícaras de caldo de legumes
- 1 colher de chá de cominho em pó
- 1 colher de chá de orégano seco
- 1/2 colher de chá de pimenta preta moída
- 1/2 colher de chá de sal
- Suco de 1 limão
- Coentro fresco picado para guarnecer
Instruções:
- Em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio-alto. Adicione a cebola e o alho e refogue até que fiquem macios e translúcidos.
- Adicione o pimentão, as cenouras e o aipo. Refogue por alguns minutos até que os legumes estejam ligeiramente macios.
- Adicione o cominho em pó, o orégano seco, a pimenta preta moída e o sal. Mexa bem e adicione o feijão preto cozido (juntamente com o caldo de legumes) na panela com os legumes refogados.
- Deixe ferver e reduza o fogo para médio-baixo. Cozinhe por cerca de 20 minutos, mexendo ocasionalmente, até que os legumes estejam macios.
- Use um liquidificador de imersão para purê a sopa até ficar homogênea e cremosa. Se não tiver um liquidificador de imersão, deixe esfriar um pouco e transfira para um liquidificador comum para bater.
- Adicione o suco de limão e misture bem.
- Sirva a sopa quente, guarnecida com coentro fresco picado. Aproveite!
Mostrar comentários