Ingredientes:

  • 2 xícaras de feijão preto cozido
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 cebola grande picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 pimentão verde picado
  • 2 cenouras médias descascadas e cortadas em cubos
  • 2 talos de aipo cortados em cubos
  • 4 xícaras de caldo de legumes
  • 1 colher de chá de cominho em pó
  • 1 colher de chá de orégano seco
  • 1/2 colher de chá de pimenta preta moída
  • 1/2 colher de chá de sal
  • Suco de 1 limão
  • Coentro fresco picado para guarnecer

Instruções:

  1. Em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio-alto. Adicione a cebola e o alho e refogue até que fiquem macios e translúcidos.
  2. Adicione o pimentão, as cenouras e o aipo. Refogue por alguns minutos até que os legumes estejam ligeiramente macios.
  3. Adicione o cominho em pó, o orégano seco, a pimenta preta moída e o sal. Mexa bem e adicione o feijão preto cozido (juntamente com o caldo de legumes) na panela com os legumes refogados.
  4. Deixe ferver e reduza o fogo para médio-baixo. Cozinhe por cerca de 20 minutos, mexendo ocasionalmente, até que os legumes estejam macios.
  5. Use um liquidificador de imersão para purê a sopa até ficar homogênea e cremosa. Se não tiver um liquidificador de imersão, deixe esfriar um pouco e transfira para um liquidificador comum para bater.
  6. Adicione o suco de limão e misture bem.
  7. Sirva a sopa quente, guarnecida com coentro fresco picado. Aproveite!