A Sopa de Tomate Assado com Manjericão é uma combinação de conforto e sabor em cada colherada. Feita com tomates maduros assados lentamente até caramelizar e liberar todo o seu sabor doce, esta sopa é enriquecida com manjericão fresco e temperos aromáticos. Sirva como entrada em um jantar especial ou como uma refeição reconfortante em um dia frio. Experimente esta receita fácil e deliciosa que vai aquecer seu coração e sua alma!Ingredientes:1 kg de tomates maduros4 dentes de alho2 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgemSal e pimenta a gosto1 litro de caldo de legumes1/2 xícara de folhas de manjericão frescoCroutons e folhas de manjericão para servirInstruções:Preaqueça o forno a 200°C.Corte os tomates ao meio e coloque-os em uma assadeira com os dentes de alho descascados.Regue com o azeite de oliva extra virgem e tempere com sal e pimenta a gosto.Asse no forno pré-aquecido por 30-40 minutos, ou até que os tomates estejam macios e levemente caramelizados.Retire os tomates assados do forno e transfira para uma panela grande.Adicione o caldo de legumes à panela e leve ao fogo médio-alto.Deixe ferver e reduza o fogo. Cozinhe por mais 10-15 minutos para que os sabores se misturem.Adicione as folhas de manjericão fresco à sopa e cozinhe por mais alguns minutos.Retire a sopa do fogo e deixe esfriar um pouco.Use um liquidificador de imersão para purê a sopa até ficar homogênea.Sirva a Sopa de Tomate Assado com Manjericão quente, decorada com croutons e folhas de manjericão fresco.Dicas e Variações:Experimente adicionar uma pitada de açúcar ou mel aos tomates antes de assar para realçar seu sabor doce.Sirva a sopa com uma colherada de creme de leite ou iogurte grego para um toque cremoso.Adicione um pouco de pimenta vermelha esmagada ou flocos de pimenta vermelha à sopa para um toque picante.Desfrute desta Sopa de Tomate Assado com Manjericão como uma refeição reconfortante e deliciosa em qualquer época do ano!#SopaDeTomate #TomatesAssados #ReceitasDeSopa #ConfortoAlimentar #ReceitasComManjericão
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