Ingredientes:

  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 cebola grande picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 3 cenouras médias descascadas e cortadas em cubos
  • 2 talos de aipo cortados em cubos
  • 1 abobrinha média cortada em cubos
  • 1 batata grande descascada e cortada em cubos
  • 1 tomate grande picado
  • 1 colher de chá de sal
  • 1/4 colher de chá de pimenta preta moída
  • 1 folha de louro
  • 4 xícaras de caldo de legumes (ou água)
  • 1 xícara de ervilhas frescas ou congeladas
  • 1 xícara de repolho picado
  • Suco de 1/2 limão
  • Folhas de coentro picadas para guarnecer

Instruções:

  1. Aqueça o azeite de oliva em uma panela grande em fogo médio-alto. Adicione a cebola e o alho e refogue até que fiquem macios e translúcidos.
  2. Adicione as cenouras, o aipo, a abobrinha, a batata, o tomate, o sal, a pimenta preta e a folha de louro. Refogue por alguns minutos até que os legumes estejam ligeiramente macios.
  3. Adicione o caldo de legumes ou a água e deixe ferver. Reduza o fogo para médio-baixo e cozinhe por cerca de 15 a 20 minutos, até que os legumes estejam macios.
  4. Adicione as ervilhas e o repolho e cozinhe por mais 5 minutos até que os legumes estejam macios.
  5. Retire a folha de louro e adicione o suco de limão. Misture bem e prove a sopa para ajustar o sal e a pimenta, se necessário.
  6. Sirva a sopa quente, guarnecida com folhas de coentro picadas. Aproveite!