Ingredientes:
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 cebola grande picada
- 2 dentes de alho picados
- 3 cenouras médias descascadas e cortadas em cubos
- 2 talos de aipo cortados em cubos
- 1 abobrinha média cortada em cubos
- 1 batata grande descascada e cortada em cubos
- 1 tomate grande picado
- 1 colher de chá de sal
- 1/4 colher de chá de pimenta preta moída
- 1 folha de louro
- 4 xícaras de caldo de legumes (ou água)
- 1 xícara de ervilhas frescas ou congeladas
- 1 xícara de repolho picado
- Suco de 1/2 limão
- Folhas de coentro picadas para guarnecer
Instruções:
- Aqueça o azeite de oliva em uma panela grande em fogo médio-alto. Adicione a cebola e o alho e refogue até que fiquem macios e translúcidos.
- Adicione as cenouras, o aipo, a abobrinha, a batata, o tomate, o sal, a pimenta preta e a folha de louro. Refogue por alguns minutos até que os legumes estejam ligeiramente macios.
- Adicione o caldo de legumes ou a água e deixe ferver. Reduza o fogo para médio-baixo e cozinhe por cerca de 15 a 20 minutos, até que os legumes estejam macios.
- Adicione as ervilhas e o repolho e cozinhe por mais 5 minutos até que os legumes estejam macios.
- Retire a folha de louro e adicione o suco de limão. Misture bem e prove a sopa para ajustar o sal e a pimenta, se necessário.
- Sirva a sopa quente, guarnecida com folhas de coentro picadas. Aproveite!
Mostrar comentários