A Sopa de Ervilha é um prato reconfortante e nutritivo, perfeito para os dias mais frios. Cheia de sabor e textura cremosa, esta sopa é fácil de fazer e é uma ótima maneira de incorporar mais legumes à sua dieta. Vamos aprender como preparar esta sopa clássica de ervilhas!

Ingredientes:

  • 2 xícaras de ervilhas secas
  • 1 cebola grande, picada
  • 2 dentes de alho, picados
  • 2 cenouras grandes, descascadas e cortadas em cubos
  • 2 talos de aipo, cortados em cubos
  • 4 xícaras de caldo de legumes
  • 1 folha de louro
  • Sal e pimenta a gosto
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • Folhas de hortelã fresca para guarnição (opcional)

Instruções:

  • Em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio.
  • Adicione a cebola picada e o alho picado à panela e refogue até ficarem macios e perfumados.
  • Adicione as cenouras cortadas em cubos e os talos de aipo cortados em cubos à panela e refogue por alguns minutos.
  • Adicione as ervilhas secas à panela e mexa bem.
  • Despeje o caldo de legumes na panela e adicione a folha de louro.
  • Deixe a sopa ferver, reduza o fogo e deixe cozinhar por cerca de 45-60 minutos, ou até que as ervilhas estejam macias.
  • Retire a folha de louro da sopa e descarte.
  • Usando um liquidificador de imersão, processe parcialmente a sopa até obter uma textura cremosa, deixando alguns pedaços de legumes inteiros para textura.
  • Tempere com sal e pimenta a gosto.
  • Sirva quente, decorado com folhas de hortelã fresca, se desejar.

Dicas e Variações:

  • Adicione um toque de suco de limão ou vinagre balsâmico antes de servir para um sabor extra.
  • Experimente adicionar um pouco de creme de leite ou leite de coco para uma sopa mais cremosa.
  • Decore a sopa com croutons crocantes ou sementes de abóbora torradas para mais textura.
  • Substitua as ervilhas secas por ervilhas congeladas para uma opção mais rápida.

Aproveite esta Sopa de Ervilha quente e reconfortante como uma entrada ou como uma refeição completa acompanhada de pão fresco!

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