Ingredientes:
- 500g de cogumelos frescos (shiitake, champignon, portobello)
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 1 litro de caldo de legumes
- 1/2 xícara de creme de leite fresco
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Salsinha picada para decorar
Modo de preparo:
- Lave bem os cogumelos e corte-os em fatias finas.
- Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio e refogue a cebola e o alho até que estejam macios.
- Adicione os cogumelos fatiados e refogue até que estejam dourados e macios.
- Acrescente o caldo de legumes e deixe a sopa cozinhar em fogo médio-baixo por cerca de 20 minutos.
- Retire do fogo e bata a sopa no liquidificador ou com um mixer até que fique cremosa e homogênea.
- Volte a sopa para a panela e adicione o creme de leite fresco.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e deixe cozinhar por mais alguns minutos em fogo baixo, mexendo ocasionalmente.
- Sirva a sopa quente, decorada com salsinha picada.
Dica: Para uma textura mais cremosa, você pode adicionar uma batata pequena descascada e picada à sopa enquanto cozinha os cogumelos.
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