Ingredientes:

  • 500g de cogumelos frescos (shiitake, champignon, portobello)
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 1 litro de caldo de legumes
  • 1/2 xícara de creme de leite fresco
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Salsinha picada para decorar

Modo de preparo:

  1. Lave bem os cogumelos e corte-os em fatias finas.
  2. Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio e refogue a cebola e o alho até que estejam macios.
  3. Adicione os cogumelos fatiados e refogue até que estejam dourados e macios.
  4. Acrescente o caldo de legumes e deixe a sopa cozinhar em fogo médio-baixo por cerca de 20 minutos.
  5. Retire do fogo e bata a sopa no liquidificador ou com um mixer até que fique cremosa e homogênea.
  6. Volte a sopa para a panela e adicione o creme de leite fresco.
  7. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e deixe cozinhar por mais alguns minutos em fogo baixo, mexendo ocasionalmente.
  8. Sirva a sopa quente, decorada com salsinha picada.

Dica: Para uma textura mais cremosa, você pode adicionar uma batata pequena descascada e picada à sopa enquanto cozinha os cogumelos.