Ingredientes:

  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 4 cenouras médias descascadas e cortadas em rodelas
  • 4 xícaras de caldo de legumes ou de frango
  • 1 colher de chá de cominho em pó
  • 1 colher de chá de gengibre em pó
  • 1/2 colher de chá de páprica doce
  • 1/4 colher de chá de pimenta caiena (opcional)
  • 1/2 xícara de leite de coco
  • Sal e pimenta a gosto
  • Coentro fresco picado (opcional)

Instruções:

  1. Em uma panela grande, refogue a cebola e o alho em um pouco de azeite até que estejam macios.
  2. Adicione as cenouras cortadas em rodelas e refogue por mais 2-3 minutos.
  3. Adicione o caldo de legumes ou de frango, o cominho em pó, o gengibre em pó, a páprica doce e a pimenta caiena (se estiver usando).
  4. Deixe a sopa ferver, reduza o fogo para médio-baixo e deixe cozinhar por cerca de 15-20 minutos, ou até que as cenouras estejam macias.
  5. Retire do fogo e use um mixer ou um liquidificador para bater a sopa até ficar cremosa.
  6. Adicione o leite de coco e misture bem. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  7. Se preferir uma sopa mais fina, adicione um pouco mais de caldo ou água quente.
  8. Sirva quente, decorada com um pouco de coentro fresco picado, se desejar.

Aproveite a sopa de cenoura quentinha e saborosa!