A Sopa de Abóbora com Coco combina a doçura da abóbora com a cremosidade do coco, resultando em uma sopa reconfortante e cheia de sabor. Esta receita é perfeita para os dias frios de outono e inverno, proporcionando calor e nutrição. Vamos aprender como preparar esta delícia que certamente vai aquecer o seu coração!

Ingredientes:

  • 1 abóbora média, descascada e cortada em cubos
  • 1 cebola, picada
  • 2 dentes de alho, picados
  • 1 lata (400ml) de leite de coco
  • 4 xícaras de caldo de legumes
  • 1 colher de chá de curry em pó
  • Sal e pimenta a gosto
  • Coentro fresco picado para guarnição (opcional)

Instruções:

  • Em uma panela grande, refogue a cebola e o alho em um pouco de azeite até ficarem macios.
  • Adicione os cubos de abóbora à panela e refogue por mais alguns minutos.
  • Despeje o caldo de legumes na panela e deixe ferver.
  • Reduza o fogo e deixe a sopa cozinhar por cerca de 20-25 minutos, ou até que a abóbora esteja macia.
  • Usando um liquidificador de imersão, processe a sopa até ficar homogênea.
  • Adicione o leite de coco e o curry em pó à sopa e mexa bem.
  • Tempere com sal e pimenta a gosto.
  • Sirva quente, decorado com coentro fresco picado, se desejar.

Dicas e Variações:

  • Experimente adicionar gengibre fresco ralado para um toque extra de sabor.
  • Polvilhe um pouco de semente de abóbora torrada por cima da sopa para uma textura crocante.
  • Substitua o curry em pó por cominho ou páprica defumada, se preferir.
  • Para uma versão mais indulgente, adicione um pouco de creme de leite à sopa antes de servir.

Aproveite esta Sopa de Abóbora com Coco cremosa e reconfortante, perfeita para acalmar o corpo e a alma em dias frios!

#SopaDeAbóbora #SopaCremosa #ComfortFood #ReceitasDeInverno #CulináriaAconchegante