Ingredientes:

  • 4 batatas grandes descascadas e cortadas em cubos
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 4 xícaras de caldo de legumes
  • 1 xícara de leite
  • 1 colher de chá de tomilho seco
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1/4 colher de chá de pimenta preta moída
  • 1/2 xícara de queijo cheddar ralado
  • Bacon frito e cebolinha picada para guarnecer

Instruções:

  1. Em uma panela grande, aqueça um pouco de óleo ou manteiga em fogo médio-alto. Adicione a cebola e o alho e refogue até que fiquem macios e translúcidos.
  2. Adicione as batatas cortadas em cubos e o caldo de legumes. Misture bem e deixe ferver.
  3. Adicione o tomilho seco, o sal e a pimenta preta moída. Misture novamente e deixe ferver por mais alguns minutos, até que as batatas estejam macias.
  4. Use um liquidificador de imersão para purê a sopa até ficar homogênea e cremosa. Se não tiver um liquidificador de imersão, deixe esfriar um pouco e transfira para um liquidificador comum para bater.
  5. Adicione o leite à sopa e misture bem. Aqueça novamente, mas não deixe ferver.
  6. Adicione o queijo cheddar ralado e misture até que esteja completamente derretido.
  7. Sirva a sopa quente, guarnecida com bacon frito e cebolinha picada. Aproveite!