Ingredientes:
- 3 alhos-porós grandes, parte branca e clara fatiadas
- 1 cebola média picada
- 3 dentes de alho picados
- 2 batatas descascadas e cortadas em cubos
- 4 xícaras de caldo de legumes
- 1/2 xícara de creme de leite fresco
- 1/4 xícara de queijo parmesão ralado
- 2 colheres de sopa de manteiga
- Sal e pimenta a gosto
Instruções:
- Em uma panela grande, derreta a manteiga em fogo médio-alto. Adicione o alho-poró, a cebola e o alho e refogue até que fiquem macios e translúcidos.
- Adicione as batatas cortadas em cubos e o caldo de legumes. Misture bem e deixe ferver.
- Reduza o fogo para médio-baixo e cozinhe por cerca de 20 minutos, até que as batatas estejam macias.
- Use um liquidificador de imersão para purê a sopa até ficar homogênea e cremosa. Se não tiver um liquidificador de imersão, deixe esfriar um pouco e transfira para um liquidificador comum para bater.
- Adicione o creme de leite fresco e misture bem. Aqueça novamente, mas não deixe ferver.
- Adicione o queijo parmesão ralado e misture até que esteja completamente derretido.
- Tempere a sopa com sal e pimenta a gosto.
- Sirva a sopa quente, guarnecida com um pouco mais de queijo parmesão ralado e alho-poró fatiado. Aproveite!
Mostrar comentários