Ingredientes:

  • 3 alhos-porós grandes, parte branca e clara fatiadas
  • 1 cebola média picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 batatas descascadas e cortadas em cubos
  • 4 xícaras de caldo de legumes
  • 1/2 xícara de creme de leite fresco
  • 1/4 xícara de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • Sal e pimenta a gosto

Instruções:

  1. Em uma panela grande, derreta a manteiga em fogo médio-alto. Adicione o alho-poró, a cebola e o alho e refogue até que fiquem macios e translúcidos.
  2. Adicione as batatas cortadas em cubos e o caldo de legumes. Misture bem e deixe ferver.
  3. Reduza o fogo para médio-baixo e cozinhe por cerca de 20 minutos, até que as batatas estejam macias.
  4. Use um liquidificador de imersão para purê a sopa até ficar homogênea e cremosa. Se não tiver um liquidificador de imersão, deixe esfriar um pouco e transfira para um liquidificador comum para bater.
  5. Adicione o creme de leite fresco e misture bem. Aqueça novamente, mas não deixe ferver.
  6. Adicione o queijo parmesão ralado e misture até que esteja completamente derretido.
  7. Tempere a sopa com sal e pimenta a gosto.
  8. Sirva a sopa quente, guarnecida com um pouco mais de queijo parmesão ralado e alho-poró fatiado. Aproveite!