Ingredientes:
- 1 abóbora média descascada e cortada em cubos
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres de sopa de gengibre fresco ralado
- 4 xícaras de caldo de legumes
- 1 colher de chá de cominho em pó
- 1/2 colher de chá de sal
- 1/4 colher de chá de pimenta preta moída
- 1/2 xícara de leite de coco
- Sementes de abóbora torradas e coentro picado para guarnecer
Instruções:
- Em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio-alto. Adicione a cebola e o alho e refogue até que fiquem macios e translúcidos.
- Adicione a abóbora cortada em cubos, o gengibre ralado e o caldo de legumes. Misture bem e deixe ferver.
- Adicione o cominho em pó, o sal e a pimenta preta moída. Misture novamente e deixe ferver por mais alguns minutos, até que a abóbora esteja macia.
- Use um liquidificador de imersão para purê a sopa até ficar homogênea e cremosa. Se não tiver um liquidificador de imersão, deixe esfriar um pouco e transfira para um liquidificador comum para bater.
- Adicione o leite de coco à sopa e misture bem.
- Sirva a sopa quente, guarnecida com sementes de abóbora torradas e coentro picado. Aproveite!
Mostrar comentários