Ingredientes:

  • 500g de peixe branco fresco (pode ser robalo, tilápia, linguado, etc.), cortado em cubos pequenos
  • 1 cebola roxa grande, cortada em fatias finas
  • 1 pimenta dedo-de-moça, sem sementes e picada finamente
  • 1 xícara de suco de limão
  • 1 colher de sopa de coentro fresco picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 batata-doce cozida e fatiada (opcional)

Modo de preparo:

  1. Coloque o peixe em um recipiente fundo e adicione o suco de limão. Certifique-se de que o peixe esteja completamente coberto pelo suco. Deixe marinar na geladeira por cerca de 20-30 minutos, ou até que o peixe fique cozido no suco de limão.
  2. Adicione a cebola, a pimenta dedo-de-moça e o coentro ao peixe marinado. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e misture bem.
  3. Sirva o ceviche frio, acompanhado de fatias de batata-doce cozida (opcional).

Dica: Você pode experimentar outros ingredientes como milho, abacate, tomate e cebolinha para dar um toque pessoal ao seu ceviche. É uma ótima opção para um prato de entrada ou um petisco para compartilhar. Bom apetite!