Ingredientes:
- 2 xícaras de açúcar
- 1 xícara de manteiga amolecida
- 4 ovos
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 colher de chá de sal
- 1 xícara de leite
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- 1 xícara de nozes picadas
Modo de preparo:
- Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma de bolo com manteiga e farinha de trigo.
- Em uma tigela grande, misture o açúcar e a manteiga amolecida até que fique cremoso.
- Adicione os ovos, um de cada vez, batendo bem após cada adição.
- Em outra tigela, misture a farinha de trigo, o fermento em pó e o sal.
- Adicione gradualmente a mistura de farinha à mistura de açúcar e manteiga, alternando com o leite, e misture bem.
- Adicione o extrato de baunilha e as nozes picadas, misturando delicadamente.
- Despeje a massa na forma de bolo untada e leve ao forno por cerca de 45 a 50 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e um palito inserido no centro saia limpo.
- Retire o bolo do forno e deixe esfriar por alguns minutos antes de retirá-lo da forma.
- Sirva o bolo de nozes em temperatura ambiente ou levemente aquecido.
Dica: você pode adicionar uma cobertura de glacê de cream cheese para um toque extra de sabor e umidade. Para fazer o glacê, basta misturar 1 xícara de açúcar de confeiteiro, 1/4 xícara de manteiga amolecida e 4 oz de cream cheese em temperatura ambiente até ficar cremoso e homogêneo.
Espero que goste dessa receita deliciosa de bolo de nozes e possa desfrutar de um sabor incrível!
Mostrar comentários