Ingredientes para o bolo:
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de óleo
- 1 xícara de leite
- 2 ovos
- 2 colheres de chá de fermento em pó
- 1 colher de chá de essência de baunilha
Ingredientes para a cobertura:
- 2 xícaras de morangos frescos picados
- 1/2 xícara de açúcar
- 1/4 de xícara de água
- 1 colher de sopa de suco de limão
Modo de preparo:
- Preaqueça o forno a 180°C.
- Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar e o fermento em pó.
- Adicione o óleo, o leite, os ovos e a essência de baunilha e misture bem até obter uma massa homogênea.
- Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno por cerca de 30-35 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
- Retire o bolo do forno e deixe esfriar.
- Em uma panela, misture os morangos picados, o açúcar, a água e o suco de limão. Leve ao fogo médio e deixe cozinhar por cerca de 10-15 minutos, ou até que os morangos estejam macios e a mistura tenha engrossado.
- Retire a panela do fogo e deixe a mistura esfriar por alguns minutos.
- Despeje a mistura de morango sobre o bolo frio e espalhe bem.
- Leve o bolo à geladeira por cerca de 30 minutos, ou até que a cobertura de morango esteja firme.
- Retire da geladeira e sirva.
O seu bolo de morango está pronto! Espero que goste!
Mostrar comentários