Ingredientes:

  • 2 kg de costela bovina
  • Sal grosso a gosto
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola grande picada
  • Pimenta do reino a gosto
  • Papel alumínio

Modo de preparo:

  1. Retire o excesso de gordura da costela e faça pequenos cortes na superfície da carne para ajudar a temperar.
  2. Em uma tigela, misture o sal grosso, o alho picado e a cebola picada.
  3. Esfregue a mistura de sal e temperos na costela, cobrindo bem todos os lados da carne.
  4. Deixe a costela descansar na geladeira por cerca de 2 horas para absorver o sabor dos temperos.
  5. Acenda a churrasqueira e deixe a brasa ficar bem quente.
  6. Coloque a costela na grelha da churrasqueira com o osso para baixo e deixe assar por cerca de 1 hora, virando a cada 20 minutos.
  7. Cubra a costela com papel alumínio e deixe assar por mais 1 hora, virando a cada 30 minutos.
  8. Retire o papel alumínio e deixe a costela assar por mais 20 minutos para que fique dourada e crocante.
  9. Retire a costela da churrasqueira e deixe descansar por cerca de 10 minutos antes de servir.

Bom apetite!