Ingredientes:

  • 1 xícara de quinoa
  • 2 xícaras de água
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1 manga madura, descascada e cortada em cubos
  • 1 abacate maduro, descascado e cortado em cubos
  • 1 pimentão vermelho, sem sementes e cortado em cubos
  • 1/2 cebola roxa, picada
  • 1/2 xícara de coentro picado
  • Suco de 1 limão
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Sal e pimenta a gosto

Instruções:

  1. Enxágue a quinoa em água corrente e coloque-a em uma panela com a água e o sal. Deixe ferver, reduza o fogo e cozinhe por cerca de 15 minutos, até que a quinoa esteja macia e toda a água tenha sido absorvida. Deixe esfriar.
  2. Em uma tigela grande, misture a manga, o abacate, o pimentão vermelho, a cebola roxa e o coentro.
  3. Em outra tigela, misture o suco de limão, o azeite, o sal e a pimenta.
  4. Adicione a quinoa cozida à tigela com a mistura de manga e abacate e misture bem.
  5. Regue com a mistura de limão e azeite e misture novamente.
  6. Sirva frio e desfrute desta deliciosa salada de quinoa com abacate e manga.

Bom apetite!