Ingredientes:
- 1 xícara de quinoa
- 2 xícaras de água
- 1 berinjela, cortada em cubos
- 1 abobrinha, cortada em cubos
- 1 pimentão vermelho, cortado em cubos
- 1 cebola roxa, cortada em fatias finas
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1/2 colher de chá de sal
- 1/4 colher de chá de pimenta preta
- 1/4 xícara de coentro picado
Para o molho:
- 1/4 xícara de azeite
- 2 colheres de sopa de suco de limão
- 1 dente de alho picado
- 1/2 colher de chá de cominho em pó
- 1/4 colher de chá de sal
- 1/4 colher de chá de pimenta preta
Modo de Preparo:
- Enxágue a quinoa em água fria e escorra. Em uma panela média, adicione a quinoa e a água. Leve ao fogo médio e deixe ferver. Reduza o fogo para baixo e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos, ou até que a água seja absorvida. Retire do fogo e deixe descansar por 5 minutos.
- Enquanto a quinoa cozinha, aqueça uma grelha em fogo médio-alto. Pincele a berinjela, abobrinha, pimentão e cebola com azeite e tempere com sal e pimenta. Grelhe os legumes por cerca de 5-6 minutos de cada lado, ou até que estejam macios e levemente dourados.
- Em uma tigela grande, misture a quinoa cozida com os legumes grelhados e o coentro.
- Para o molho, misture o azeite, suco de limão, alho, cominho, sal e pimenta em uma tigela pequena.
- Regue a salada com o molho e misture bem.
- Sirva quente ou fria.
Bom apetite!
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