Ingredientes:

  • 1 xícara de quinoa
  • 2 xícaras de água
  • 1 berinjela, cortada em cubos
  • 1 abobrinha, cortada em cubos
  • 1 pimentão vermelho, cortado em cubos
  • 1 cebola roxa, cortada em fatias finas
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1/4 colher de chá de pimenta preta
  • 1/4 xícara de coentro picado

Para o molho:

  • 1/4 xícara de azeite
  • 2 colheres de sopa de suco de limão
  • 1 dente de alho picado
  • 1/2 colher de chá de cominho em pó
  • 1/4 colher de chá de sal
  • 1/4 colher de chá de pimenta preta

Modo de Preparo:

  1. Enxágue a quinoa em água fria e escorra. Em uma panela média, adicione a quinoa e a água. Leve ao fogo médio e deixe ferver. Reduza o fogo para baixo e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos, ou até que a água seja absorvida. Retire do fogo e deixe descansar por 5 minutos.
  2. Enquanto a quinoa cozinha, aqueça uma grelha em fogo médio-alto. Pincele a berinjela, abobrinha, pimentão e cebola com azeite e tempere com sal e pimenta. Grelhe os legumes por cerca de 5-6 minutos de cada lado, ou até que estejam macios e levemente dourados.
  3. Em uma tigela grande, misture a quinoa cozida com os legumes grelhados e o coentro.
  4. Para o molho, misture o azeite, suco de limão, alho, cominho, sal e pimenta em uma tigela pequena.
  5. Regue a salada com o molho e misture bem.
  6. Sirva quente ou fria.

Bom apetite!