Ingredientes:

  • 1 couve-flor média cortada em pequenos floretes
  • 1 xícara de ervilhas frescas ou congeladas
  • 3 ovos cozidos cortados em quartos
  • 1/4 xícara de cebola roxa picada
  • 2 colheres de sopa de salsinha fresca picada
  • 1/4 xícara de azeite de oliva
  • 2 colheres de sopa de vinagre de vinho branco
  • 1 colher de chá de mostarda Dijon
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

  1. Em uma panela grande, cozinhe a couve-flor em água salgada por cerca de 3-4 minutos ou até que esteja macia, mas ainda crocante.
  2. Adicione as ervilhas à panela e cozinhe por mais 1-2 minutos.
  3. Escorra a couve-flor e as ervilhas e transfira para uma tigela grande.
  4. Adicione os ovos cozidos cortados em quartos, a cebola roxa picada e a salsinha fresca picada.
  5. Em uma tigela pequena, misture o azeite de oliva, vinagre de vinho branco, mostarda Dijon, sal e pimenta-do-reino.
  6. Regue a salada com o molho e misture bem.
  7. Sirva fria ou em temperatura ambiente e aproveite!

Dica: Você pode adicionar outros ingredientes à salada, como bacon crocante ou queijo feta desintegrado, para dar mais sabor e textura à receita.