Ingredientes:

  • 4 beterrabas médias cozidas e cortadas em cubos
  • 100g de queijo de cabra em pedaços
  • 1/2 xícara de nozes picadas
  • 1/4 de xícara de folhas de manjericão fresco picadas
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 2 colheres de sopa de vinagre balsâmico
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 xícaras de folhas verdes mistas (alface, rúcula, agrião)

Instruções:

  1. Em uma tigela, misture as beterrabas cozidas com o queijo de cabra em pedaços e as nozes picadas.
  2. Adicione as folhas de manjericão fresco picadas e misture bem.
  3. Em outra tigela, misture o azeite de oliva e o vinagre balsâmico. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  4. Adicione o molho de azeite e vinagre à mistura de beterraba e queijo de cabra e misture bem.
  5. Em uma tigela grande, coloque as folhas verdes mistas.
  6. Coloque a mistura de beterraba e queijo de cabra por cima das folhas verdes e misture delicadamente.
  7. Sirva a salada imediatamente, polvilhada com mais nozes picadas, se desejar.

Essa salada é uma excelente opção para acompanhar pratos principais ou para ser servida como uma refeição leve. Bom apetite!