Ingredientes:

  • 1,5 kg de batatas
  • 4 ovos cozidos
  • 2 pepinos em conserva, picados
  • 1/2 xícara de maionese
  • 2 colheres de sopa de vinagre de vinho branco
  • 1 colher de sopa de mostarda Dijon
  • 1/2 cebola roxa pequena, picada
  • 2 colheres de sopa de salsa picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Instruções:

  1. Descasque e corte as batatas em cubos grandes e cozinhe em uma panela com água salgada até ficarem macias.
  2. Escorra as batatas e deixe esfriar.
  3. Enquanto isso, corte os ovos cozidos em cubos.
  4. Em uma tigela pequena, misture a maionese, o vinagre de vinho branco, a mostarda Dijon e a cebola roxa picada.
  5. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  6. Quando as batatas estiverem frias, adicione os ovos em cubos, os pepinos em conserva picados e a salsa picada.
  7. Despeje o molho de maionese sobre a mistura de batatas e misture bem.
  8. Leve à geladeira por pelo menos 1 hora antes de servir.

Essa salada é perfeita para acompanhar churrascos ou como uma refeição leve nos dias mais quentes. Aproveite!