Ingredientes:
- 1 xícara de quinoa
- 4 xícaras de caldo de legumes
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 xícaras de cogumelos fatiados
- 1/2 xícara de vinho branco seco
- 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
- 2 colheres de sopa de manteiga
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Salsinha picada para decorar
Instruções:
- Lave a quinoa em água corrente e escorra bem.
- Em uma panela grande, aqueça o caldo de legumes e mantenha-o em fogo baixo.
- Em outra panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola e o alho até ficarem macios e dourados.
- Adicione os cogumelos fatiados e refogue até que fiquem macios e dourados.
- Adicione a quinoa à panela com os cogumelos e mexa bem até que fique bem misturado.
- Adicione o vinho branco e cozinhe até que seja completamente absorvido pela quinoa.
- Adicione o caldo de legumes, uma concha de cada vez, mexendo sempre até que o líquido seja absorvido antes de adicionar a próxima concha. Repita até que a quinoa esteja cozida e o risoto esteja cremoso.
- Adicione o queijo parmesão ralado e a manteiga e misture bem até que estejam derretidos e incorporados.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e sirva o risoto de quinoa com cogumelos imediatamente, decorando com salsinha picada.
Espero que goste! Bom apetite!
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