Ingredientes:

  • 500g de carne para churrasco (alcatra, contrafilé ou filé mignon)
  • 1 pimentão vermelho cortado em cubos
  • 1 pimentão amarelo cortado em cubos
  • 1 cebola roxa cortada em cubos
  • 1 abobrinha cortada em rodelas
  • 1 berinjela cortada em cubos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite de oliva a gosto

Instruções:

  1. Corte a carne em cubos médios e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  2. Corte os legumes em cubos ou fatias.
  3. Monte os espetinhos, alternando a carne com os legumes.
  4. Pincele os espetinhos com azeite de oliva.
  5. Pré-aqueça a grelha ou churrasqueira em fogo médio-alto.
  6. Coloque os espetinhos na grelha ou churrasqueira e deixe grelhar por cerca de 10-12 minutos, virando ocasionalmente, ou até que a carne esteja cozida ao seu gosto e os legumes estejam macios e dourados.
  7. Retire os espetinhos da grelha ou churrasqueira e deixe descansar por alguns minutos antes de servir.

Sirva quente, acompanhado de arroz branco ou salada verde. Essa é uma refeição completa, saudável e muito saborosa! Bom apetite!