Ingredientes:

  • 1 frango inteiro
  • 6 batatas médias descascadas e cortadas em cubos grandes
  • 1 cebola grande cortada em cubos grandes
  • 3 dentes de alho picados
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 colher de sopa de alecrim fresco picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

  1. Pré-aqueça o forno a 200°C.
  2. Tempere o frango com sal e pimenta-do-reino por dentro e por fora.
  3. Em uma tigela grande, misture as batatas, a cebola, o alho, o azeite e o alecrim. Tempere com sal e pimenta-do-reino e misture bem.
  4. Disponha as batatas temperadas em uma assadeira grande e coloque o frango por cima, com o peito para cima.
  5. Asse por cerca de 1 hora e 30 minutos, ou até que o frango esteja dourado e cozido por completo. Para saber se o frango está cozido, verifique se o suco que sai dele está claro, não rosado.
  6. Remova do forno e deixe descansar por alguns minutos antes de fatiar e servir.

Bom apetite e aproveite seu frango assado com batatas!