Ingredientes:
- 500g de macarrão (de sua preferência)
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 800g de tomate pelado em lata
- 1 colher de sopa de extrato de tomate
- 1 colher de chá de açúcar
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Folhas de manjericão fresco para decorar
Modo de preparo:
- Cozinhe o macarrão em uma panela com água e sal de acordo com as instruções da embalagem.
- Enquanto isso, em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola e o alho até que estejam macios.
- Adicione o tomate pelado, o extrato de tomate, o açúcar, o sal e a pimenta-do-reino. Deixe o molho ferver e, em seguida, reduza o fogo e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos, mexendo ocasionalmente.
- Quando o molho estiver pronto, adicione algumas folhas de manjericão fresco picado.
- Escorra o macarrão e misture com o molho de tomate e manjericão.
- Sirva quente, decorado com mais folhas de manjericão.
Dica: Se você quiser adicionar proteína ao prato, pode acrescentar frango ou carne moída refogados junto com a cebola e o alho.
Mostrar comentários