Ingredientes:

  • 3 tomates grandes e maduros
  • 300g de muçarela de búfala
  • Folhas de manjericão fresco
  • 1/2 xícara de azeite de oliva
  • 2 colheres de sopa de vinagre balsâmico
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

  1. Lave e corte os tomates em fatias grossas e coloque-os em um prato de servir.
  2. Corte a muçarela em fatias e coloque sobre os tomates.
  3. Distribua algumas folhas de manjericão fresco por cima da muçarela.
  4. Em uma tigela pequena, misture o azeite de oliva, vinagre balsâmico, sal e pimenta-do-reino.
  5. Regue a salada com o molho e deixe descansar por alguns minutos para que os sabores se combinem.
  6. Sirva em temperatura ambiente e aproveite!

Dica: Você pode adicionar outros ingredientes à salada, como fatias de abacate ou presunto de Parma, para dar mais sabor e textura à receita.